Вид на жительство в Венгрии, ВНЖ и ПМЖ

| Категория: Иммиграция в Венгрию

Вид нa житeльствo в Вeнгрии, ВНЖ и ПМЖ, тaк нaибoлee рaспрoстрaнeнными вaриaнтaми пoлучeния видa нa житeльствo Вeнгрии считaются слeдующиe:

— рeгистрaция кoмпaнии типa OOO;

— рeгистрaция прeдприятия типa индивидуaльнoгo чaстнoгo прeдпринимaтeля (ИЧП);

— зaчислeниe нa курсы вeнгeрскoгo языкa в Вeнгрии (вoзрaстныx oгрaничeний в этoм случae прaктичeски нe сущeствуeт, пoсeщeниe курсoв и иx oплaтa oсущeствляются пo индивидуaльнoй сxeмe).

Примeчaниe: в пeрвыx двуx вaриaнтax учрeдитeли, прeтeндующиe нa пoлучeниe ВНЖ в Вeнгрии, дoлжны зaнимaть дирeктoрскиe дoлжнoсти.

Сeмья дирeктoрa (зa исключeниeм дeтeй стaршe 18 лeт) получает вид на жительство автоматически. Дети старше указанного возраста или другие родственники, желающие получить вид на жительство, тоже должны занимать директорские должности.После получения вида на жительство можно проживать как в России или в Украине, так и в Венгрии. В последнем случае для продления ВНЖ по истечению годового срока его действия уже не требуется в обязательном порядке выезжать с венгерской территории.Повторное продление вида на жительство может быть осуществлено на один-два года: в зависимости от запроса и наличия в Венгрии собственного или арендованного жилья на соответствующий срок.

Так же вы можете путешествовать много если умеете красиво танцевать. Ведь танцовщиц ценят везде и всегда. В любом случае это профессия которая поможет вам самовыражаться. Один мой друг побывал уже во всех странах Европы с танцевальными турами, но в Венгрии ему понравилось больше всего. На сегодняшний день, если у вас сесть такие намерения, то милонга уроки это тот вид танца, с которого есть смысл начинать свою танцевальную карьеру. Уроки вам обязательно понравятся, и вы захотите еще больше танцевать потом и обучаться...

Лица, легального прожившие в Венгрии свыше трёх лет, имеют право на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ).

Знание венгерского языка не является условием предоставления ПМЖ. Легального пути для более быстрого получения постоянного вида на жительство (за исключением брака или воссоединения семьи) не существует. Оформление вида на жительство является платным; помимо оплаты требуется приобрести марки государственной пошлины на каждого оформляемого. Все лица, которые получают вид на жительство (включая малолетних детей), должны при этом лично присутствовать в компетентном органе.

Получить разрешение на постоянное проживание (ПМЖ) в Венгрии может иностранец, который:1. с момента въезда в Венгрию непрерывно находится на её территории на законных основаниях не менее трёх лет. (непрерывность нахождения на территории страны не нарушается в случае выезда за её пределы на срок не более 45 дней ежегодно.)

2. обеспечен жильём и заработком в Венгрии;3. не имеет судимости на момент обработки заявления, против него не ведутся дела в венгерском суде.Освобождение от трёхлетнего пребывания на территории ВР может получить иностранец, желающий оформить постоянное проживание в стране, если он:-  просит об этом как член семьи для воссоединения семьи. В данном случае членами семьи считаются муж, жена, малолетний ребёнок; родитель, находящийся на иждивении взрослого ребёнка, проживающий вместе с ним и ведущий с ним совместное домашнее хозяйство; дедушка, бабушка или совершеннолетний ребёнок;- являлся ранее венгерским гражданином, но гражданство прекратилось, или имеет документированное родство по восходящей линии с венгерским гражданином.Помимо этого, в случае воссоединения семьи освобождение может быть предоставлено:

— члену семьи венгерского гражданина;- члену семьи иммигрировавшего в ВР иностранца (если последний имеет венгерский паспорт)

— члену семьи беженца, чей статус официально признан в Венгрии.

В отдельных случаях могут потребоваться и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.

Суммарные расходы на оформление вида на жительство и регистрацию компании обычно не превышают 10.000 долларов США. При продлении вида на жительство требуется представить справку, подтверждающую, что ежегодный доход директора фирмы и его семьи составляет не менее 2.400 долларов, и документ, свидетельствующий о том, что зарегистрированная в Венгрии фирма действительно функционирует и приносит реальный доход её владельцам.

Впрочем, формальное соответствие последнему условию, как правило, не является серьёзным препятствием для продления вида на жительство, ведь венгерское законодательство предусматривает возможность вполне «цивилизованного» ухода от налогообложения за счёт регистрации оффшорных компаний. Поэтому многие из тех, кто решает основать в Венгрии собственную фирму, используют возможность ведения бизнеса в зоне льготного налогообложения. Тем более, что в Венгрии, в отличие от других классических зон льготного налогообложения, фирмы, имеющие оффшорный статус и не имеющие такового, внешне ничем не различаются. Это делает страну ещё привлекательней для тех, кто намерен здесь не только проживать, но и работать.

ВНИМАНИЕ! Для оформления ПМЖ в вышеперечисленных случаях требуются те же документы, что и для получения долговременной визы для воссоединения семьи, и специальная анкета-заявление. Все свидетельства в обязательном порядке должны быть переведены на венгерский язык и нотариально заверены!



Комментарии закрыты