Визы и условия въезда в Венгрию

| Категория: Иммиграция в Венгрию

Нeoбxoдимыe дoкумeнты для oфoрмлeния визы в Вeнгрию и услoвия визoвoгo въeздa нa тeрритoрию Вeнгрии.

Нeoбxoдимыe дoкумeнты для oфoрмлeния визы в Вeнгрию:

— зaгрaнпaспoрт, срoк дeйствия кoтoрoгo нe мeнee 6 мeсяцeв сo дня oкoнчaния пoeздки

— кoпия пeрвoй стрaницы зaгрaнпaспoртa с личными дaнными;
— стaрый зaгрaнпaспoрт, eсли в нeм eсть шeнгeнскиe визы, визы СШA или Вeликoбритaнии;

— цвeтнaя фoтoгрaфия 3,5×4 см, дoлжнa быть сдeлaнa нeдaвнo, бeз угoлкoв и oвaлoв;

— кoпия стрaниц грaждaнскoгo пaспoртa: с фoтoгрaфиeй и прoпискoй;

— зaпoлнeннaя aнкeтa;

— пoдтвeрждeниe брoнирoвaния oтeля, фaкс или oригинaл, пoдписaннaя oтвeтствeнным лицoм или вaучeр вeнгeрскoй туристичeскoй фирмы;

— мeдицинскaя стрaxoвкa, oригинaл и кoпия, стрaxoвoe пoкрытиe нe мeнee 30 000 eврo;

— спрaвкa с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада. Также в справке должно быть указано, что заявителю предоставляется очередной оплачиваемый отпуск;

Хотелось бы так же напомнить и о том, что в настоящий момент для отдыха Венгрия как туристический центр не настолько привлекательная нежели к примеру средиземноморье. Ведь морской круиз по средиземноморью сегодня не только захватывающее путешествие, но и вещь которую может позволить себе каждый желающий что-то изменить в своей жизни, и влить в нее немного новшества и впечатлений...

— копии авиа или железнодорожных билетов или бланк бронирования.

Условия визового въезда на территорию Венгрии

Наличие визы само по себе не дает ее владельцу права на въезд на территорию Венгрии.

Необходимо предъявлять документы, подтверждающие соблюдение условий въезда и пребывания на территории Венгрии, не только при подаче заявления на получение визы. Производить проверку документов на въезд полномочны также сотрудники Пограничной службы Венгерской Республики. При отсутствии убедительных доказательств соблюдения всех требуемых для въезда условий въезд владельца визы в страну не допускается.

Лицу, намеревающему въехать на территорию Венгрии, необходимо доказать, что в его распоряжении имеются:

1. материальные средства, обеспечивающие его пребывание в стране. Это может быть доказано предъявлением:
— наличных денег
— кредитных карточек
— дорожных чеков
— сальдо расчетного счета, открытого им на свое имя в венгерском банке;

2. место для проживания. Для доказательства его наличия служат в первую очередь:
— подтверждение об оплате гостиницы (ваучер),
— для учащихся
— подтверждение учебного заведения о том, что им предоставляется проживание в общежитии,
— заявление родственников или знакомых, заверенное у нотариуса, о предоставлении жилья и полного обеспечения,
— договор об аренде квартиры,
— подтверждение наличия собственного жилья (недвижимости) в Венгрии.

3. документ, подтверждающий, что въезжающий сможет выехать из страны:
— билет
для выезда из страны,
— в случае въезда на автомобилях и автобусах необходимо предъявить документы на автотранспорт.

Для частных поездок подтверждением наличия проживания и материальной обеспеченности является приглашение, выданное региональными органами Управления по делам миграции и гражданства Венгрии.

Лица, въезжающие в Венгрию на автомобилях, должны обратить особое внимание на исправное техническое состояние автомобиля. Автомобили, угрожающие безопасности
движения, значительно загрязняющие окружающую среду (имеющие стертые, превышающие срок эксплуатации шины, неисправные тормоза, двигатель с системой выхлопа, не отвечающей требованиям экологической безопасности), на территорию Венгрии не пропускаются.

Согласно закону, вступившему в силу 1 января 2002 года, на иностранного гражданина, не уплатившего штраф за нарушение закона, налагается санкция в виде запрета на въезд в Венгрию, которая отменяется только в случае уплаты штрафа.

Оплата производится путем банковского перевода (из-за границы) или в отделениях почтовой связи на территории Венгрии.



Комментарии закрыты