Основные трудности при получении рабочей визы в США

| Категория: Посольства и консульства в Украине

Сделать рабочую визу в США часто бывает сложным для тех, кто собирается поехать в эту страну. Виза по форме H-1B – самая популярная для соискателей. С ней специалисты из различных сфер деятельности на временной основе жить и работать в Америке. Наиболее часто выдается такой документ на срок от 1 до 3 лет – срок можно продлить на 6 лет.

Соискатель не может в индивидуальном порядке оформить визу H-1B. Компания из США в этом случае обязана предоставить специальное прошение на въезд того работника, которого она планирует принять в свой штат.

Здесь непременно надо сделать замечание, что число выдаваемых виз по указанному выше образцу ограничено – год от года получить соответствующее разрешение становится все сложнее. Когда допустимый предел достигнут, иммиграционная служба США начинает отклонять все поданные после этого заявлениия. Претенденты могут:

  • ждать до следующего года;
  • подготовить документы для другого типа визы.

Основные требования и трудности

Самое сложное препятствие на пути к желаемой визе – необходимость подтверждения собственной квалификации в избранной сфере для получения работы в США – здесь нужно документально зафиксировать свои рабочие навыки и знания, а также показать диплом со степенью не ниже бакалавра. Кроме того, нужно показать обязательные лицензии в иммиграционной службе.

Еще у заявителей зачастую бывают сложности с подготовкой более чем объемного пакета документов, куда входят:

  1. Предложение спонсорской компании о работе.
  2. Диплом, свидетельствующий об окончании высшего учебного заведения.
  3. Сертификат или лицензия, доказывающие профессионализм.
  4. CV заявителя (актуальное на момент подачи).
  5. Рекомендательные письма с предшествующих мест работы.
  6. Заполненная без ошибок и подписанная анкета на получение визы.
  7. Действующий заграничный паспорт.
  8. Фотографии, соответствующие требованиям.
  9. Свидетельства о браке или рождении – нужны, если заявитель переезжает в США со своей семьей.

Решение по выдаче разрешения на работу занимает 3-6 месяцев.

Очевидно, что самостоятельное оформление всех документов – дело трудозатратное и весьма рискованное – можно потратить много времени и остаться без визы. Ждать целый год или же делать другой тип визы – вовсе не то, что ожидают соискатели. Самый лучший и логичный выход из ситуации – обращение в визовый центр, где работают люди, которые каждый день сталкиваются с похожим на ваш случаем и могут быстро и недорого помочь оформить визу в США.



Комментарии закрыты