Готовимся к поездке в Тайланд

| Категория: Новости зарубежья

Тaйлaнд являeтся oдним из сaмыx пoпулярныx туристичeскиx нaпрaвлeний для рoссиян. И вoзмoжнo, учитывaю слoжную пoлитичeскую oбстaнoвку в Турции и Eгиптe, пoкa к счaстью кудa бoлee спoкoйный в этoм плaнe Тaйлaнд в скoрoм врeмeни oпeрeдит эти двa трaдициoннo нaибoлee пoпулярныx нaпрaвлeния.
Eсли вы срeди счaстливцeв, кoтoрыe ужe гoтoвятся к туристичeскoму визиту в эту зaмeчaтeльную экзoтичeскую стрaну, тo инфoрмaция нижe вaм мoжeт пригoдиться. A eсли вы ужe купили путeвки и сoбирaeтe чeмoдaны, тo всe чтo нижe вы знaть прoстo oбязaны.

Но для начала совсем вкратце остановимся на еще одном ближайшем туристическом конкуренте Тайланда в этом регионе – Вьетнаме. Эта страна серьезно наступает на пятки Тайалнду по популярности благодаря качеству и стоимости туристических услуг,  поэтому если вы еще колеблетесь куда ехать, можете прочитать вот эту статью Куда лучше поехать, в Тайланд или Вьетнам, в которой даны ответы на все ваши вопросы.

Начнем подготовку с визового вопроса. К счастью для россиян визовый режим в отношении нас в Тайланде отличается особой мягкостью. Гражданам России разрешено посещать Тайланд без визы на срок до 30 дней. Абсолютно никаких документов оформлять не нужно, достаточно просто предъявить паспорт. Есть еще кое-какие условия в виде наличия обратного билета, но раз уж вы едете по путевке, то он у вас наверняка есть. Раньше еще требовалось, чтобы загранпаспорт был действительным не менее 6 месяцев, но теперь и это требование исключили, и достаточно просто иметь паспорт действительный до конца вашей поездки. Если у вас еще остались какие-то вопросы по визовому режиму Тайланда, может прочитать их на этой странице Виза в Тайланд.

Немаловажный вопрос – таможенные правила. Ведь порой даже при наличии всех необходимых документов можно попасть впросак на таможне и оказаться нарушителем по незнанию. Опять же к счастью для нас, таможенное право Тайланда не отличается какими-либо строгими и неявными правилами. Т.е. если вы не везете ничего явно противозаконного, все будет в порядке. Есть, правда, одно особое требование: в страну ввезти беспошлинно товаров на сумму не более 10 000 бат (это примерно 300 долларов), а за все свыше этого необходимо платить пошлину. Это в теории значит, что за дорогостоящий ноутбук или фотоаппарат, даже если он не новый, придется заплатить пошлину. Но на практике это требование не работает, и можно смело брать с собой все что вам нужно для отдыха. Разумеется, если вы будете везти с собой в Тайланд тележку с десятком сковородок, вы привлечете внимание таможенного офицера, в остальном же не стоит беспокоиться.

Не лишним будет позаботиться перед поездкой о своем здоровье. Хотя для въезда в Тайланд и не требуется никаких прививок, все же не лишним будет провериться и сделать прививки от столбняка и гепатита. Обязательно стоит собрать с собой аптечку. Здесь вы сможете найти медикаменты без проблем, медицина здесь очень развита, но придется изъясняться на английском, что не всем под силу.

Не лишним будет позаботиться о страховке. В турпакеты в обязательном порядке включена минимальная страховка, но из нее следует столько исключений, что едва ли по ней можно будет получить какую-либо медицинскую помощь. Если хотите рассчитывать на реальную помощь, попросите, чтобы в турагентстве включили в страховку опцию «активные виды отдыха». Если ее не будет, то даже если вы получите травму при езде на велосипеде на ровно шоссе, страховки и медпомощи по ней вы не получите. А уж об аренде транспорта и речи быть не может.

На этом самые важные шаги, которые необходимо сделать перед поездкой в Тайланд, окончены. Останется только почитать побольше информации в Интернете о достопримечательностях в местах вашего отдыха, развлечениях, не лишним будет узнать и о традиционных правилах поведения в стране, чтобы не выглядеть совсем уж дикарем.



Комментарии закрыты