Новая система подсчета баллов при иммиграции в Австралию

| Категория: Новости иммиграции, эмиграции

Министр Иммигрaции Aвстрaлии прeдстaвилa нoвую систeму пoдсчeтa бaллoв, при иммигрaции в Aвстрaлию, нoвaя систeмa пoдсчeтa бaллoв при иммигрaции в Aвстрaлию вступaeт в силу с 1 июля 2011 гoдa.

В сooтвeтствии с нoвoй систeмoй бaллы бoльшe нe будут нaчисляться зa прoфeссию, oднaкo для иммигрaции в Aвстрaлию прoфeссия зaявитeля пo прeжнeму дoлжнa быть в спискe вoстрeбoвaнныx в Австралии профессий.

Основное ударение в новой системе подсчета баллов сделан на уровень образования, владения английским языком и длительный опыт работы по заявленной для иммиграции специальности.

Баллы по прежнему будут начисляться за владение языком одной из общин Австралийского общества (русским, украинским, и т.д), квалификацию супруга.

Для получения любой профессиональной визы заявитель должен набрать не менее 65 баллов.

Те, кто уже подал заявление на профессиональную визу, но желают, чтобы их заявление было рассмотрено по новым правилам после 1 июля 2011 года должны подать новое заявление.

По новой системе баллы начисляются следующим образом:

Возраст
18-24 — 25 баллов
25-32 — 30 баллов
33-39 — 25 баллов
40-44 — 15 баллов
45-49 -  баллов

Знание английского языка
Competent English  (IELTS 6) — баллов
Proficient English (IELTS 7) — 10 баллов
Superior English   (IELTS 8) — 20 баллов

Австралийский опыть работы по заявленной (или близко связанной с заявленной) профессии
1 год из прошедших 2х  — 5 баллов
3 года из прошедших 5и — 10 баллов
5 лет из прошедших 7и  — 15 баллов

Опыт работы (не в Австралии) по заявленной (или близко связанной с заявленной) профессии
3 года из прошедших 5и — 5 баллов
5 лет из прошедшиз 7и  — 10 баллов
8 лет из прошедших 10  — 15 баллов

Квалификация (Австралийская или признаваемая зарубежная)
Апрентисшип (признаваемый зарубежный) — 10 баллов
Асвтралийский сертификат III/IV       — 10 баллов
Диплом, полученный в Австралии)       — 10 баллов
Бакалавриат (включая магистратуру)    — 15 баллов
PhD                                   — 20 баллов

Учеба в Австралии
Минимум 2 года  (очное обучение) — 5 баллов

Знание язака (не английского) — 5 баллов*

Наличие супруга/и (имеет подтвержденную специалность, опыт работы по ней
и результаты IELTS не менее 6) — 5 баллов

“Профессиональный год” — 5 баллов

Спонсорство штатом или территорией — 5 баллов

Спонсорство родственником, штатом или территорией для проживания
в региональной Австралии — 10 баллов

Учеба в региональной Австралии — 5 баллов

Заявители больше не смогут получить баллы за знание языка только на основании диплома о высшем образовании, как это было раньше. Теперь для получения этих пяти баллов заявители должны получить аккредитацию в NAATI, организации, подтверждающей переводчиков.



Комментарии закрыты