Получение гражданства Эстонии

| Категория: Новости иммиграции, эмиграции

Пoлучeниe грaждaнствa ЭстoнииУ грaждaн РФ, жeлaющиx иммигрирoвaть  в Eврoпeйский Сoюз нa пoстoяннoe мeстo житeльствa или рaсширить свoй бизнeс, пoявился дoпoлнитeльный плaцдaрм, тaким «трaмплинoм» являeтся Эстoния, кoтoрaя в 2004 гoду стaлa члeнoм Eврoпeйскoгo  Сoюзa.  Oснoвнoe  дoстoинствo эстoнскoгo грaждaнствa, этo  вoзмoжнoсть бeзвизoвoгo въeздa в бoльшинствo eврoпeйскиx стрaн.

Нo нe стoит зaбывaть чтo иммигрaциoннoe зaкoнoдaтeльствo Эстoнии дoвoльнo жeсткoe.  Дaжe  этничeским эстoнцaм, жeлaющим oсeсть нa свoeй истoричeскoй рoдинe, пoлучить грaждaнствo нe так и просто, не говоря о гражданах других национальностей.


Единственная  льгота для иммиграции есть только у тех, чьи предки проживали на территории Эстонии с 1918 по 1940 годы, в то время когда Эстония была независимым государством. Все остальные претенденты на получение гражданства должны пройти достаточно долгий путь натурализации в стране.

Но к примеру к минусам можно отнести отсутствие семейного аггенства недвижимости. Например в турции есть такая возможность, к примеру Morevill недвижимость в Турции, позволяет купить недвижимость в Турции без лишних наценок и лишних платежей. В настоящее время это отличная возможность стремиться к тому чтобы жить в стране курортов и иметь надежное жилье...

Однако Эстония, как и большинство относительно небогатых стран,  с радостью принимает тех граждан, которые желают вести бизнес на ее территории. Создание коммерческой структуры существенно упрощает получение вида на жительство.


Эстония открыта для иностранцев, которые готовы начать здесь вести свой бизнес и зарегистрировать фирму. Положительным фактором эстонского законодательства есть тот факт, что после регистрации фирмы вид на жительство здесь выдают сроком на два года с возможностью продления на пять лет.

Очень даже не плохо, ведь в большинстве других европейских стран действуют куда более строгие правила, вид на жительство выдается на год, а возможность продления  лишь на  двухлетний срок, а то и вовсе вид на жительство подтверждается ежегодно.

Важным требованием для продления вида на жительство в Эстонии, это  необходимость чтобы последние 8 месяцев ваша зарегистрированная фирма  вела хозяйственную деятельность. И если следующие 5 лет не будет никаких проблем с законом, и будут соблюдаться все условия проживания, то следующим  этапом станет автоматическая выдача разрешения на постоянное проживание. Но даже вид на жительство в Эстонии даёт возможность безвизового въезда во все страны Шенгенского соглашения.

В Эстонии иностранец либо иностранное юридическое лицо имеют возможность зарегистрировать два вида фирм:

акционерное общество и аналог общества с ограниченной ответственностью. В первом случае размер уставного фонда компании должен быть не меньше 25 000 евро. Регистрация ООО обойдется в десять раз дешевле. При этом сумма уставного фонда в обязательном порядке должна находиться на счету любого эстонского банка, после чего владелец может распоряжаться средствами по своему усмотрению.

Тем не менее создание уставного фонда это не единственные расходы, которые придется понести при регистрации фирмы. Потребуется уплатить разные государственные пошлины и другие обязательные платежи, которые в общей сумме составят около 2 000 евро.

Стоит помнить что, если к оформлению документов привлекается сторонняя юридическая компания, специализирующаяся на регистрации фирм, то оплата за ее услуги может составлять от 4 000 до 6 000 евро, в зависимости от типа регистрируемой компании и юридического статуса заказчика.

Но даже доверив регистрацию посреднику, заказчик все равно обязан на несколько дней (максимум на неделю) прибыть в Эстонию для личного подписания документов, визирования их у нотариуса и перевода в эстонский банк суммы, равной размеру уставного фонда будущей компании.


Говоря о преимуществах и многочисленных плюсах открытия собственной компании на территории Эстонии,  стоит отметить относительно небольшую стоимость этой процедуры.

В Эстонии очень умеренная налоговая политика, здесь полностью отсутствует налог на прибыль, а 18-процентный НДС платится только если годовой оборот предприятия будет превышает 16 000 евро. От всей своей коммерческой деятельности государству придется отдать 35% доходов .

Также нет необходимости лично управлять учрежденной вами компанией. Достаточно назначить управляющего или директора, и контролировать деятельность удаленно, находясь даже в другой стране.

Наличие зарегистрированного предприятия позволяет уже с первых дней официальной работы свободно приобретать в Эстонии любую недвижимость, земельные участки и движимое имущество.

Сроки регистрации компании и получение вида на жительство в Эстонии составляет от 3 до 4 месяцев.



Комментарии закрыты