Гражданство Италии по браку

| Категория: Иммиграция в Италию

Грaждaнствo Итaлии мoгут пoлучить инoстрaнцы, кoтoрыe:

* прoжили лeгaльнo нa тeрритoрии Итaлии нe мeнee 10 лeт;

* нe нaрушaли итaльянскoгo зaкoнoдaтeльствa нa прoтяжeнии всeгo пeриoдa прoживaния в этoй стрaнe;

* нe имeли зaвeдeнныx нa ниx судeбныx дeл;

* нe имeли судимoстeй в рoднoй стрaнe;

* прoдeмoнстрирoвaли блaгoпристoйнoe пoвeдeниe;

* пoдтвeрдили дaльнeйшee жeлaниe прoживaть в Итaлии.

Грaждaнствo Италии по браку с гражданином Италии

1.  Проситель, иностранец или лицо без гражданства, должен состоять в браке с гражданином Италии и быть прописанным в Италии, как минимум, 2 года с момента заключения брака;

2. Если супруги проживают за границей, запрос на гражданство может подаваться после 3 лет с момента заключения брака.

Но если трезво смотреть на ситуацию, то важным фактором так же является возможность просто мигрировать в эту страну. Ведь найти женщину не так уж и просто в настоящий момент, а иммиграция в Италию это более реальный вариант на сегодняшний день. В настоящий момент стремиться к этому можно и нужно если ваша цель уехать в эту страну жить.

Данные сроки сокращаются наполовину, если в браке супругами были рождены или усыновлены дети.
К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака.

Гражданство Италии по прописке

Чтобы приобрести гражданство Италии путем натурализации, необходимо иметь итальянскую прописку, как минимум, 10 лет.

В некоторых, предусмотренных законом случаях, десятилетний срок ожидания права на получение гражданства сокращен:

* 3 года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии;

* 4 года официального проживания для граждан стран, входящих в Европейский Союз;

* 5 лет для лиц без гражданства, беженцев и совершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии;

* 5 лет для несовершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии;
* не требуется никакого периода проживания для иностранцев, которые состояли на государственной службе Италии, сроком не менее пяти лет, даже за ее пределами.

Законодательство Италии допускает наличие второго гражданства, что дает возможность получить итальянское гражданство не утратив гражданство родной строны. Получив итальянское гражданство вы становитесь не только гражданином Италии, но и гражданином Европейского Союза.



Комментарии закрыты