Резиденция Испании, порядок получения резиденции

| Категория: Иммиграция в Испанию

Пoрядoк пoлучeния рeзидeнции Испaнии, нeoбxoдимыe дoкумeнты.

В Испaнии три oснoвныx трeбoвaния к чeлoвeку, жeлaющeму здeсь жить и рaбoтaть:

1) лeгaльныe дoкумeнты

2) прoфeссиoнaлизм в рaбoтe

3) знaниe испaнскoгo языкa

Вид нa житeльствo мoжeт выдaвaться нa срoк дeйствия кoнтрaктa с фирмoй, нo в пeрвый рaз нe бoлee чeм нa гoд, зaтeм на 3 года, затем на 5 лет, затем можно запрашивать гражданство Испании.

Если вы хотите все же эмигрировать в Испанию, то на данном сайте: http://www.inostrannoe-grazhdanstvo.ru/spain.html вы найдете всю необходимую для этого информацию. Настоятельно рекомендую вам посмотреть, и вы будете приятно удивлены что это вполне возможно на сегодняшний день для каждого.

Порядок получения резиденции Испании следующий:

Собирается необходимый пакет документов (для каждого из вышеотмеченных случаев свой), часть документов переводится, часть заверяется нотариусом и (или) ставится апостиль или заверка испанского консульства.

1) Резиденции без права работы нужны следующие основные документы:

— действующий заграничный паспорт и один комплект фотокопии всех страниц;

— заявление (соответствующая форма), 4 штуки;

— 4 фотографии 2×3;

— справка о несудимости ( переведенная на испанский);

— медицинская справку ( на испанском );

— наличие на счету денег ;

— копия договора о покупке или аренде жилья в Испании.

— медицинская страховка.

2) с правом работы на кого-то: тоже самое, кроме наличия денег на счету и медстраховки, но вместо этого необходим предварительный контракт на работу.

3) с правом работы на себя: тоже самое, но вместо предконтракта наличие бизнеса или предпринимательства.

Это, в том числе, справка о непривлечении к уголовной ответственности, медицинский сертификат, справки об экономической состоятельности, свидетельство о рождении, браке и т.д. Документы подаются в испанский консульский отдел в Москве, Киеве (для украинцев) и т.д. Сотрудники посольства проверяют правильность заполнения документов и при их достаточности отсылают их для проверки в Мадрид.

После прохождения проверок по линии Интерпола, Министерства Индустрии, Министерства труда и занятости, Министерство иностранных дел в Мадриде решает вопрос о резиденции.

Срок рассмотрения заявления о предоставлении резиденции обычно несколько месяцев. Посольство вправе проверить личность и другие документы заявителя по своим каналам.

При положительном ответе консулат Испании в Москве, для россиян, (в других республиках в соответствующих столицах) выдаёт на 3 месяца резидентскую визу серии «D». С ней по месту проживания будущий резидент обращается в Gobierno Civil или Ministerio de trabajo, где после предоставления нескольких дополнительных справок ему в течение, как правило, 2-3 недель выдают резиденцию.



Комментарии закрыты