Гражданство Германии

| Категория: Иммиграция в Германию

Иммигрaция и грaждaнствo Гeрмaнии, пoлучeниe грaждaнствaДo вступлeния в Eврoпeйский Сoюз зaкoн o грaждaнствe Гeрмaнии прeдусмaтривaл oбязaтeльнoe зaкoннoe прoживaниe в стрaнe нa прoтяжeнии 15 лeт.

Привeдeниe нeмeцкиx зaкoнoв к eдинoму eврoпeйскoму стaндaрту принeслo иммигрaнтaм, кoтoрыe рeшили oбoснoвaться в Гeрмaнии, знaчитeльныe пoслaблeния.

Нaчинaя с 2001 гoдa прeтeндeнту нa получение гражданства Германии достаточно прожить в стране всего 8 лет.

Однако, если до вступления в Евросоюз в стаж претендентов зачислялись годы фактического проживания, то сегодня иммиграционным властям требуется только законное проживание, то есть стаж в официальном статусе с постоянным или временным видом на жительство.

Кроме того, одним их непреложных условий получения гражданства Германии является финансовое положение претендента. Он должен иметь доход, достаточный для обеспечения прожиточного минимума, своего и своей семьи — жены, если она не работает, детей, если они на момент подачи прошения о предоставлении гражданства не являлись совершеннолетними, и лиц, находящихся на иждивении кандидата в новые граждане.

Если вам не удалось получить гражданство германии, то вам стоит понимать что в настоящий момент огорчаться не нужно. Возвращаясь с германии без гражданства самолетом вы попадете либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, а уже потом сможете на транспорте добраться до вашего родного города. Но если вы скажем в Санкт-Петербурге решите остаться, на пару дней, то снять квартиру посуточно в санкт-петербурге недоро будет лучшим решением для того чтобы перевести дыхание на пару дней и потом уже отправляться к себе домой. Сегодня много кто так делает прилетая из Европы...

При этом любая социальная помощь со стороны правительственных или общественных организаций не считается таким доходом, а в случае наличия нескольких источников дохода сумма социальных выплат вычитается из совокупного дохода.

Еще одним условием предоставления гражданства Германии является знание немецкого языка в объеме, достаточном для полноценной жизни в стране.

Кандидат на гражданина Германии не должен иметь уголовных правонарушений.

Важно знать, что Германия не только не признает двойного гражданства, и не закрывает глаза на наличие паспорта другой страны, как, например, Украина. Власти Германии требуют отказа от гражданства других стран в течение года с момента принятия гражданства Германии, в противном случае гражданство Германии аннулируется.

В течение этого времени новый гражданин должен предоставить убедительные доказательства отказа от гражданства другой страны. Исключение немецкие власти делают только для некоторых иммигрантов, которые приехали в страну в начале и середине 50-х.

Ввиду того, что многие иностранцы не желают усложнять себе поездки на родину, даже прожив в Германии 8, 10 и более лет не все спешат получать гражданство.

В настоящее время правительство Германии озабочено проблемой интеграции иммигрантов, которая не выигрывает от нежелания расставаться с гражданством страны исхода. Поэтому усилия направляются на детей иммигрантов. Так, дети всех иностранцев пользуются теми же правами при обучении в школе, что и дети коренных жителей, так же учатся и получают профессии. Поэтому постепенно их интеграция в немецкое общество претворяется в жизнь намного успешнее, чем интеграция их родителей.



Комментарии закрыты