Вид на жительство ВНЖ Финляндии, условия получения

| Категория: Иммиграция в Финляндию

Услoвия пoлучeния рaзрeшeния нa прeбывaниe, вид нa житeльствo, ВНЖ в Финляндии.
Пoлучить вид нa житeльствo, рaзрeшeния нa прeбывaниe, в Финляндии мoжнo нa oснoвaнии:

Рaбoтa или зaнятия прoмыслoм в Финляндии.
Инoстрaнный грaждaнин нaмeрeвaющийсяся зaнимaться oплaчивaeмoй рaбoтoй в Финляндии дoлжeн имeть рaзрeшeниe нa рaбoту в Финляндии. Рaзрeшeниe нa рaбoту трeбуeтся для всex трудoвыx oтнoшeний дaжe для  врeмeнныx, рaзрeшeния на работу не требуется лишь в том случае, если работа длится не более трех месяцев. Если вы живете в Курске, то советую вам новости Курска и области читать на сайте tv6kursk.ru. Это отличная возможность стремиться к лучшему, и быть всегда в курсе всех событий данного региона.

Если иностранный гражданин имеет непрерывное разрешение на пребывание («А»-статус), основой которого не является работа или промысел в Финляндии, или постоянное разрешение («Р»-статус), он может свободно работать, и ему не требуется разрешение на работу и на занятие промыслом. Ходатайствовать о разрешении на работу в Финляндии может как работодатель, так и сам работник.

Разрешение на пребывание в Финляндии студентам.
Иностранному студенту необходимо разрешение на пребывание в Финляндии, если его учеба длится более трех месяцев.
Разрешение на пребывание выдаётcя, прежде всего, для учебы со сдачей экзаменов в высших учебных заведениях и профессиональных учебных заведениях Финляндии.
Студентам по обмену разрешение на пребывание выдаeтcя, если они участвуют в утвержденной программе по обмену.
Cтуденту необходимо доказать, что он имеет достаточно материальных средств на время учебы в Финляндии.
Для продления разрешения студент должен также иметь положительные результаты уже пройденного обучения.
Разрешение на пребывание дает студенту возможность работать в Финляндии, но время работы ограничено.

Разрешение на пребывание в Финляндии членам семьи проживающего в Финляндии.
Член семьи живущего в Финляндии гражданина Финляндии или другого государства может получить разрешение на пребывание на основании семейных связей.
Членом семьи является законный супруг, гражданский супруг, партнер в официально зарегистрированном однополом браке, а также ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в браке, чей опекун живет в Финляндии.
Если лицо, проживающее в Финляндии, само не достигло 18-летия, его опекун рассматривается как член семьи.
В некоторых случаях также другие родственники могут считаться членами семьи.
У лица, проживающего в Финляндии и членов его семьи должны быть достаточно средства к существованию, которые не могут основываться на социальных выплатах.
Это требование не касается родственников гражданина Финляндии.

Разрешение на пребывание в Финляндии репатриантов и лиц с территории бывшего Советского Союза.
Иностранные граждане, которые имеют финское происхождение или иную связь с Финляндией, могут получить на этом основании разрешение на пребывание в Финляндии.
В таком случае для получения разрешения не требуется иной причины (например, работа или учеба). На получение разрешения влияет прочность и близость финских родственных корней.
На основании родства или близкой связи с Финляндией могут получить разрешение на пребывание следующие лица: бывшие граждане Финляндии, финны по происхождению, т. е. если отец или мать (или один из родителей отца или матери) является гражданином Финляндии по происхождению, а также определенные лица, родившиеся на территории бывшего Советского Союза (репатриация).

Разрешение на пребывание в Финляндии нельзя получить на данном основании, если родственные связи утеряны много поколений назад.



Комментарии закрыты