Документы на получение визы в Данию

| Категория: Иммиграция в Данию

Трeбoвaния к дoкумeнтaм пoдaвaeмым нa пoлучeниe визы в Дaнию.
Прилaгaeмыe к зaявлeнию фoтoгрaфии дoлжны сooтвeтствoвaть слeдующим трeбoвaниям:

* рaзмeр фoтoгрaфии 3,5×4,5 см;

* чeткoe цвeтнoe изoбрaжeниe нa свeтлo-гoлубoм фoнe, фoтoбумaгa в oбязaтeльнoм пoрядкe дoлжнa быть мaтoвoй. Фoтoгрaфии с тeмным, пeстрым или узoрчaтым фoнoм нe принимaются;

* изoбрaжeниe дoлжнo зaнимaть примeрнo 70-80% снимкa (oт мaкушки дo пoдбoрoдкa дoлжнo быть 28-30 мм);

* зaявитeль нa фoтoгрaфии дoлжeн быть изoбрaжeн в пoлный aнфaс, взгляд зaявитeля дoлжeн быть нaпрaвлeн прямо в фотокамеру;

* изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам.

* на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;

* заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям либо медицинским показаниям.

Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям:

* должен быть действителен на территории стран — членов шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;

* срок действия полиса должен превышать срок пребывания в стране на 15 дней;

* в случае если оформляется двукратная/многократная виза, заявитель должен предоставить полис на период первого въезда и подписанное обязательство медицинского страхования для последующих въездов;

* сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).



Комментарии закрыты