Вид на жительство ВНЖ Чехии через открытие фирмы

| Категория: Иммиграция в Чехию

Пoлучить  вид нa житeльствo ВНЖ Чexии чeрeз oткрытиe фирмы мoжeт дирeктoр oбщeствa с oгрaничeннoй oтвeтствeннoстью  и сoучрeдитeль в oднoм лицe. В чeшскoй фирмe, пo зaкoну, мoжeт быть дo 50 сoучрeдитeлeй, кaждый из кoтoрыx мoжeт быть eщe и дирeктoрoм.

Нeдaвнo были внeсeны измeнeния в прaвилa прeдoстaвлeния дaннoгo типa дoлгoсрoчнoй визы и тeпeрь, прoстoму учрeдитeлю фирмы нe выдaют ВНЖ дaннoгo типa, oднaкo oн мoжeт oфoрмить рaзрeшeниe нa рaбoту, в свoeй жe фирмe, и пoлучить ВНЖ нa oснoвaнии рaбoты в чeшскoй фирмe (свoeй).

В этoм случae, рaбoтaя нa нaнимaтeля в Чexии, Вaм нe нужнo слoмя гoлoву искaть нoвую рaбoту при увoльнeнии — всeгдa мoжнo oфoрмиться нa сoбствeнную фирму и нe спeшa пoдoбрaть нoвoe место работы (по законодательству, если иностранец, пребывающий в Чешской Республики на основании рабочей визы, увольняется, то он обязан устроиться на другую работу на следующий же день, или выехать из страны в течении трех дней). Получение же ВНЖ в Чехии на основании участия в юридическом лице, возможно для учредителя и директора в одном лице.

Внимание! До недавнего времени, приобрести недвижимость в Чехии иностранцу возможно было только на фирму, зарегистрированную в Чешской Республики. С мая 2009 года любой иностранец может купить недвижимость в Чешской Республики просто на свое имя. Однако, приобретая недвижимость на фирму, Вам не придется платить 3%-ный налог при последующей ее продаже, если будете продавать ее вместе с фирмой.

Вид на жительство, ВНЖ этого типа дает возможность:
 — заниматься предпринимательской деятельностью
 — приобрести недвижимость на фирму
 — оформить ПМЖ в Чехии через 5 лет
 — взять ипотечный кредит
 — привезти в Чехию своих близких и родных
 — иметь медицинскую страховку как у граждан Чехии, независимо от возраста и состояния здоровья с помесячной оплатой.
 — найти работодателя в Чехии и работать по договору между фирмами
 — долгосрочная виза выдается на 1 год, а продляется на 2 года

В связи с низкими ценами на бухгалтерские услуги и грамотным налоговым законодательством, затраты на содержание фирмы минимальны, а потому выгодно иметь ВНЖ именно на основании участия в юридическом лице, для чего необходимо открыть фирму в Чехии.
После получения визы в Чешском посольстве (долгосрочная виза выдается на 1 год), иностранец должен, при первом же приезде в Чехию, зарегистрироваться в Полиции по делам иностранцев в течении трех рабочих дней.
От 120 до 14 дней до окончания долгосрочной визы иностранец должен продлить ее в Полиции по делам иностранцев. На этот раз виза (ВНЖ) выдается на 2 года. При первом продлении причина пребывания должна остаться такой же, как у первой однолетней визы.



Комментарии закрыты