Вид на жительство ВНЖ Черногории

| Категория: Иммиграция в Черногорию

Вид нa житeльствo в Чeрнoгoрии, ВНЖ ЧeрнoгoрииВид нa житeльствo в Чeрнoгoрии ВНЖ, мoжeт быть выдaнo инoстрaнцу кoтoрый:

* дo мoмeнтa пoдaчи зaявлeния нa выдaчу рaзрeшeния нa пoстoяннoe прoживaниe прeбывaл нeпрeрывнo в тeчeниe пяти лeт в Чeрнoгoрии нa oснoвaнии врeмeннoгo прeбывaния;

* кoтoрый нe мeнee 3 лeт нaxoдится в брaкe с грaждaнинoм Чeрнoгoрии или иностранцем, имеющим постоянное проживание в Черногории;

* который является несовершеннолетним лицом, находящимся на временном пребывании в Черногории, и если один из родителей иностранец, имеющий постоянное проживание, с согласия другого родителя;

Кстати если вы инвестируете в этом регионе в недвижимость, и строите многоэтажные дома для зарубежных инвесторов или людей которые хотят ВНЖ с покупкой квартиры, то советую так же обратить внимание на лучшие лифты которые вы можете приобрести для домов или даже отелей. Выделиться среди других сегодня можно и привлечь к себе тем самым больше покупателей квартир или съемщиков номера.

* является черногорцем по рождению или близким членом семьи гражданина Черногории, или иностранца, который имеет постоянное проживание, а также иностранец, которому присвоен статус беженца.

Время, которое иностранец провел, исполняя меру тюремного заключения, не включается во время, необходимое для выдачи разрешения на постоянное проживание.


Стоит обратить особое внимание что иностранец, который приобрел недвижимость или зарегистрировал фирму, получает вид на жительство на полгода. Впоследствии этот срок может быть продлен.

По истечении двух лет после получения вида на жительство можно подавать прошение на получение ПМЖ в Черногории. Статус ПМЖ дает право на работу, оформление медицинской страховки и пенсионного обеспечения.

Для получения вида на жительство в отделение местной полиции по делам иностранцев необходимо предоставить следующие документы:
* оригинал заграничного паспорта;

* свидетельство на зарегистрированное предприятие или свидетельство собственника недвижимости;

* договор аренды квартиры на территории Черногории на срок не менее 6-ти месяцев;

* договор аренды производственного помещения для работы вашей компании;

* разрешение на работу;

* анкета-заявление.

Если Вы отправляетесь в Черногорию как турист или по работе, узнайте последние новости в Черногории, погоду, ознакомтесь с афишей, а так же с советами туристам.



Комментарии закрыты