По всем вопросам сюда: https://vk.com/johan8888

Перевод пенсии в Бразилию. Постоянная виза

| Категория: Иммиграция в Бразилию

Пoлучeниe пoстoяннoй визы в Брaзилию вoзмoжнo в случae:

* вoссoeдинeниe сeмьи (вoссoeдинeниe с члeнoм сeмьи, имeющим брaзильскoe грaждaнствo или инoстрaнцeм, имeющим пoстoяннoe мeстo житeльствa в Брaзилии; имeют прaвo oбрaщaться зa пoлучeниeм дaннoй визы: супруг, рoдитeли, дeти, нe дoстигшиe 21 гoдa, a тaкжe oсирoтeвшиe рoдныe брaтья и внуки, нe дoстигшиe 18 лeт);

* при пeрeвoдe пeнсии в Брaзилию:

* oсущeствлeниe инвeстиций в экoнoмику Брaзилии Вoссoeдинeниe сeмьи

Дoкумeнты, нeoбxoдимыe для получения постоянной визы в Бразилию:

А) документы, предоставляемые вызывающим лицом:

* копия удостоверения личности или эквивалентного ему документа;

* заявление о том, что вызывающее лицо берет на себя ответственность за вызываемое лицо, заверенное у нотариуса на территории Бразилии. Если вызывающее лицо находится за рубежом, заявление должно быть заверено консульским учреждением.

Б) документы, предоставляемые вызываемым лицом:

* свидетельство о браке или свидетельство о рождении;

* копия всех страниц паспорта;

* справка о несудимости (для лиц, подлежащих уголовной ответственности в соответствии с местным законодательством) сроком не более 90 дней;

* справка о месте жительства, подтверждающая проживание в пределах консульской юрисдикции.

Перевод пенсии в Бразилию

Документы, необходимые для получения постоянной визы:* заверенные копии проездных документов;
* свидетельство о рождении или браке, подтверждающее степень родства;

* справка о несудимости (для лиц, подлежащих уголовной ответственности в соответствии с местным законодательством);

* справка о месте жительства в пределах консульской юрисдикции;

* справка из организации, несущей ответственность за выплату средств, с указанием ежемесячно выплачиваемой суммы и ее эквивалента в долларах США;

* справка из банка в том, что средства могут быть переведены в Бразилию;

* справка о выходе на пенсию, выданная государственным органом социальной защиты.Ученые, инвесторы, руководители предприятий и другие лица
Преподаватели, исследователи или ученые; директоры или руководители религиозных организаций или организаций, имеющих социальную направленность; администраторы, руководители, директоры или другие представители руководящего звена коммерческих предприятий; инвесторы, администраторы или директоры предприятий, находящихся в зоне обработки беспошлинного сырья на экспорт, а также иностранные инвесторы, являющиеся физическими лицами, подают заявление на получение постоянной визы в Главное иммиграционное управление Министерства труда и занятости Бразилии самостоятельно или заявление на получение им постоянной визы подается приглашающей организацией.

Сборы и пошлины:

Существуют три вида тарифов на получение визы.* взимаемый сбор за постоянную: 8 000,00 рублей

* сбор с доверенного лица: независимо от гражданства, дополнительный сбор в размере 400,00 рублей за оформление визы в паспортах, представленных не владельцем паспорта или непосредственным членом его семьи;

* сбор за оформление визы на принципах взаимности: за рассмотрение заявлений на получение визы по паспортам граждан тех стран, которые взимают аналогичные сборы за рассмотрение заявлений на получение визы от бразильских граждан.

На сегодняшний день сумма инвестиций увеличена до 150000 реалов. Это приблизительно равно 70000 долларов США. Если вернется курс сильного реала 2008 года, то есть около 1,6 реала за 1 доллар, сумма инвестиций увеличится до более 90000 долларов.

Первый документ о ПМЖ выдается на 3 года. Через 3 года нужно подавать документы, что компания  функционирует.



Комментарии закрыты