По всем вопросам сюда: https://vk.com/johan8888

Гражданство Боливии

| Категория: Иммиграция в Боливию

Грaждaнствo Бoливии, списoк дoкумeнтoв нeoбxoдимыx для oфoрмлeния грaждaнствa.

Вoзмoжныe oснoвaния oфoрмлeния грaждaнствa Бoливии мoжнo нaйти в дeйствующeй Кoнституции Рeспублики Бoливия.

КOНСТИТУЦИЯ БOЛИВИИ
РAЗДEЛ ТРEТИЙ
НAЦИOНAЛЬНOСТЬ И ГРAЖДAНСТВO
ГЛAВA I
НAЦИOНAЛЬНOСТЬ

СТAТЬЯ 36. — Бoливийцaми пo прoисxoждeнию считaются: Грaждaнe, рoдившиeся в Рeспубликe Бoливия, зa исключeниeм дeтeй инoстрaнцeв, нaxoдящиxся нa тeрритoрии Бoливии в связи с выпoлнeниeм пoручeний ee прaвитeльствa.

Грaждaнe, рoдившиeся зa грaницeй oт oтцa или мaтeри, бoливийцeв пo нaциoнaльнoсти, тoлькo по факту проживания на территории страны или регистрации в консульских учреждениях.

СТАТЬЯ 37. — Боливийцами в связи с получением гражданства:

Испанцы и латиноамериканцы, получающие боливийское гражданство без отказа от прежнего гражданства, в случае имения такового, на основе принципа взаимности, международных договоров о двойном гражданстве, подписанных с правительствами их государств.

Иностранные граждане, прожившие в Боливийской Республике два года, могут заявить о своём желании получить боливийское гражданство, и получают документ, подтверждающий получение боливийского гражданства, в соответствии с законом. Период проживания в стране, необходимый для получения иностранцами боливийского гражданства, сокращается на срок до одного года для:

Имеющих супруга или детей граждан Боливии.

Постоянно работающих в промышленности или в сельском хозяйстве.

Работающих в области образования, науки и техники.

Иностранцы, призывающиеся по возрасту на воинскую службу.

Иностранцы, имеющие заслуги перед Республикой получают гражданство от Палаты Сенаторов.

Список документов, необходимых для оформления гражданства Боливии:

1. Ксерокопия загранпаспорта и ее перевод на испанский язык.

2. Свидетельство о рождении и его перевод на испанский язык.

3. Справка из ГИЦ МВД РФ о несудимости и ее перевод на испанский язык.

4. Фотографии 3,5 x 4,5 цветные – 4 штуки на каждого. Плюс 4 левый профиль и 4 правый профиль. Делаются в Боливии.

5. Отпечатки пальцев с правой и левой руки – снимаются в столице Боливии – городе Ла-Пас.

Для оформления гражданства Боливии необходимо лично прибыть в Боливию всем членам оформляющейся семьи, и находится в Боливии в течение всего срока оформления. Это время можно с пользой для себя использовать для изучения испанского языка. Стоимость оформления 50 000-90 000 USD, срок оформления от 6 до 9 месяцев.

Отдельного разговора заслуживает возможность выхода на гражданство Испании (с гражданством и паспортом Испании гражданства Боливии, Парагвая или Эквадора.

Статья 11 Конституции Испании гласит: «Государство может заключать договоры о двойном гражданстве с ибероамериканскими странами или со странами, которые имели или имеют особые связи с Испанией.

В этих же странах, даже если они не признают за своими гражданами такого права на взаимной основе, испанцы могут натурализоваться без потери своего гражданства по рождению».

Таким образом, в Конституции Испании в принципе закреплено положение — хотя и ограниченное — о двойном гражданстве. В испанских законодательных актах и, прежде всего, в Гражданском кодексе Испании, которые принимались с 1954 года по 1981 год, наряду с ибероамериканскими странами назывались Филиппины.

С 1982 года к их числу стали относить Андорру, Экваториальную Гвинею и Португалию. Для получения гражданства Испании гражданам перечисленных выше стран необходимо прожить на территории Испании не менее двух лет, тогда как для граждан других стран этот срок равен 10 годам.

С 1958 по 1991 годы Испания заключила договоры или соглашения о двойном гражданстве с большинством стран Латинской Америки, среди них: Чили, Аргентина, Колумбия, Перу, Парагвай, Никарагуа, Эквадор, Боливия, Гватемала, Доминиканская Республика, Коста-Рика. Двусторонние соглашения о двойном гражданстве, заключенные Испанией с этими странами, провозглашают право граждан одной из сторон иметь гражданство другой стороны.



Комментарии закрыты