Разрешение на работу ПМЖ Барбадоса, гражданство

| Категория: Иммиграция на Барбадос

Дoкумeнты, пoдaвaeмыe вмeстe с зaявлeниeм нa пoлучeниe рaзрeшeния нa рaбoту нa Бaрбaдoсe, кaк прaвилo, нeтруднo сoбрaть и пoдгoтoвить тeм лицaм, кoтoрыe нaмeрeны пoстoяннo прoживaть и пoлучить рaбoту нa Бaрбaдoсe.

При пoдaчe зaявлeния нa рaбoту нa Бaрбaдoсe нeoбxoдимo зaпoлнить двe фoрмы, oднa зaпoлняeтся сoискaтeлeм, a другaя – рaбoтoдaтeлeм. В этиx фoрмax укaзывaeтся oснoвнaя инфoрмaция o сoискaтeлe и рaбoтoдaтeлe, тaкaя кaк фaмилии, aдрeсa, oбрaзoвaниe и т.п., включaя структуру кaпитaлa рaбoтoдaтeля, кoтoрый, кaк прaвилo, являeтся кoмпaниeй.

При зaпoлнeнии фoрм тaкжe нeoбxoдимo укaзывaть инфoрмaцию o нaвыкax, трeбуeмыx для выпoлнeния oпрeдeлeннoй рaбoты, a тaкжe в кaкoй стeпeни зaявитeль сooтвeтствуeт тaким трeбoвaниям.

Эти формы представляются Главе иммиграционной службы. Обычно заявление подается вместе с сопроводительным письмом. Рассмотрение заявления занимает от трех до шести месяцев, и по получении разрешения на работу заявитель выплачивает в Управление главы иммиграционной службы установленную пошлину за весь срок, на который выдается разрешение.

Пошлина взимается по официально установленному тарифу, определяемому законодательством и указываемому в заполняемых формах.
Лица, имеющие намерение проживать и работать на территории государства на протяжении менее года, могут получить краткосрочное разрешение на работу. Процедура подачи заявления в этом случае гораздо проще: необходимо заполнить одну небольшую форму, которая подается вместе с фотографией и заявочной пошлиной.

Продление краткосрочного разрешения на работу не приветствуется, если его целью является уклонение от процедуры получения долгосрочного разрешения на работу. Продление долгосрочного разрешения на работу требует повторного прохождения всей процедуры, за исключением представления рекомендательных писем и свидетельств соответствующей квалификации заявителя. Рассмотрение заявлений на продление разрешения на работу обычно занимает четыре месяца.

Проживание на Барбадосе также возможно путем получения статуса иммигранта, получения вида на жительство, гражданства, а также по пенсионной программе.

Несмотря на то, что официальные требования для проживания закреплены соответствующим законом, следует заметить, что для получения полной картины каждого из указанных режимов и выбора самого подходящего из них, а также получения информации о том, как более корректно подавать заявление в том или ином случае, необходимо тщательное и детальное изучение режимов.

Например, было бы неправильно пытаться получить разрешение на проживание ссылаясь на раздел 6 (D) Закона об иммиграции, если в действительности стороны намерены выполнить передачу имущества в Барбадосе, пусть даже и небольшого объема. Не менее важно также иметь ввиду, что Барбадос никогда не вводил программу экономического гражданства, но тем не менее правительство может признать резидентами лиц, внесших значительный вклад в развитие Барбадоса или Карибского сообщества.

Сопровождение супруга/супруги и детей

Сопровождение супруга/супруги не означает, что Вы автоматически получаете право на работу, в этом случае также должно подаваться заявление, которое будет рассмотрено. Однако для такого неработающего супруга/супруги будет достаточно заполнить одностраничную форму, к которой прилагается фотография, и заплатить заявочную пошлину. Предпочтение отдается заявлениям, которые подаются компаниями, уже принявшими на работу одного/одну из супругов, которому/которой уже было выдано разрешение на работу.

При выдаче разрешения в паспорте получающего разрешение супруга/супруги ставится штамп, свидетельствующий о резидентности другого супруга/супруги и указывающий основание получения им такого статуса.

Дети лица, имеющего разрешение на работу, могут посещать школу в соответствии с протоколом о студенческой визе, что требует заполнения двух форм, одна из которых заполняется администрацией школы, которую будет посещать ученик, а другая – от имени ученика одним из родителей, которому было выдано разрешение на работу.

В конце каждого учебного года в Управлении иммиграции необходимо снова проходить эту процедуру для получения продления разрешения, при этом будет необходимо заполнение формы уполномоченным представителем учебного заведения, определяющего пригодность ребенка для продления визы.



Комментарии закрыты