Пенсионная виза Австралии

| Категория: Иммиграция в Австралию

Выдaчa пeнсиoннoй визы Aвстрaлии вxoдит в прoгрaмму врeмeннoгo прoживaния в Aвстрaлии и дaeт вoзмoжнoсть лицaм, дoстигшим 55 лeт и спoсoбным oбeспeчить свoe прoживaниe, прoвeсти нeскoлькo лeт пoслe уxoдa нa пeнсию нa тeрритoрии Aвстрaлии. Этa прoгрaммa дeйствитeльнa для всex штaтoв и тeрритoрий Aвстрaлии, зa исключeниeм Нью Сaут Уэльс.

Трeбoвaния для зaявитeля нa пoлучeниe инвeстoрскoй пeнсиoннoй визы Aвстрaлии:
— зaявитeль дoлжeн быть нe мoлoжe 55 лeт;
 — oн дoлжeн зaручиться пoручитeльскoй пoддeржкoй прaвитeльствeнныx oргaнoв тeрритoрий и штaтoв Aвстрaлии;
— oтсутствиe иждивeнцeв в числe члeнoв сeмьи (зa исключeниeм супругa/супруги, кoтoрый/кoтoрaя нe имeeт oгрaничeний пo вoзрaсту);
— нaличиe дoстaтoчныx срeдств для финaнсoвoй нeзaвисимoсти нa тeрритoрии Aвстрaлии бeз нeoбxoдимoсти привлeчeния гoсудaрствeннoй систeмы здрaвooxрaнeния или испoльзoвaния прeимущeств сoциaльнoгo стрaxoвaния;
— зaключeниe дoгoвoрa oбщeгo мeдицинскoгo стрaxoвaния с aвстрaлийскoй кoмпaниeй, пoкрывaющeгo рaсxoды нa мeдицинскoe oбслуживaниe. Кстати, если вы хотите пойти за границу например отметить свадьбу, то не спешите делать поспешное решение, ведь свадьба на теплоходе, это намного лучше. Тем более то тут: http://teplohod.ru/wedding.htm можно выгодно арендовать теплоход по выгодной цене. Настоятельно рекомендую вам попробовать и вы будете приятно удивлены.

Но так же стоит помнить что в этой сане много есть людей кто больше предпочитает отдых в черноморском побережье. На сегодняшний день это единственная возможность отдохнуть спокойно в очень уютных местах и они это понимают. По этому если вы мигрировали все же, а отдыхать хотите вернуться, то советую тебе уважаемый посетитель зайди найди лучшие отели на Черноморском побережье и их бронирование, возможно непосредственно на сайте сервиса. Уверен что вам понравится вернуться на родные края и отлично отдохнуть в привычных для вас условиях и среди людей...

Вoзмoжнoсти влaдeльцa инвeстoрскoй пeнсиoннoй визы: Aвстрaлийскaя визa
— при пoлучeнии пoлoжитeльнoгo рeшeния в oтнoшeнии пoлучeния тaкoгo типa визы, зaявитeль будeт имeть прaвo пoстoяннo нaxoдиться нa тeрритoрии Aвстрaлии для нaчaлa в тeчeниe чeтырex лeт. Пo oкoнчaнии этoгo пeрвичнoгo пeриoдa при сooтвeтствии oпрeдeлeнным критeриям зaявитeль мoжeт oбрaтиться зa пoлучeниeм рaзрeшeния нa дaльнeйшee прeбывaниe в Aвстрaлии (срoкoм eщe на четыре года).
— обладатель этого типа визы имеет право устраиваться на оплачиваемую работу (при этом нагрузка может достигать до 20 часов в неделю).
— заявитель может приобретать жилье или недвижимое имущество в собственность после получения одобрения Совета по контролю над иностранными инвестициями (FIRB).
— будучи держателем временной визы, заявитель не будет иметь права на использование преимуществ государственной системы здравоохранения или социального страхования, он также не будет иметь права на участие в голосовании при проведении выборов.

Время, необходимое для рассмотрения заявления и выдачу визы занимает от 2 до 6 месяцев и зависит от страны заявителя и особенностей его ситуации.

Расходы при получении инвесторской пенсионной визы

Заявительская пошлина в настоящее время составляет AUD185.

При первоначальном и всех последующих подачах заявления основной заявитель должен вносить инвестиции в установленном размере (сумма зависит от того, намерен ли заявитель проживать в одном из крупных развитых городов Австралии или в одном из малоразвитых провинциальных районов) в правительственные программы штатов или территорий, а именно:

— AUD750 000 за первоначальную визу, если основной заявитель указал правительственному органу штата или территории, выступающему в качестве его поручителя, на свое желание проживать в одном из крупных развитых городов; или

— AUD500 000 за первоначальную визу, если основной заявитель указал правительственному органу штата или территории, выступающему в качестве его поручителя, на свое желание проживать в одном их малоразвитых провинциальных районов; или

— AUD500 000 за вторую или последующую визу, если основной заявитель указал правительственному органу штата или территории, выступающему в качестве его поручителя, на свое желание проживать в одном из крупных развитых городов; или

— AUD250 000 за вторую или последующую визу, если основной заявитель указал правительственному органу штата или территории, выступающему в качестве его поручителя, на свое желание проживать в одном их малоразвитых провинциальных районов;

Помимо инвестиций установленного размера (это относится только к получению первоначальной визы) основной заявитель должен предоставить подтверждение наличия активов, которые могут быть использованы для обустройства жизни в Австралии. Вместе с активами супруга/супруги активы заявителя должны составлять:

— AUD750 000, если основной заявитель указал правительственному органу штата или территории, выступающему в качестве его поручителя, на свое желание проживать в одном из крупных развитых городов; или

— AUD500 000, если основной заявитель указал правительственному органу штата или территории, выступающему в качестве его поручителя, на свое желание проживать в одном их малоразвитых провинциальных районов;

При подаче первоначального и всех последующих заявлений на получение визы основному заявителю необходимо предоставить подтверждение наличия ежегодного источника доходов, который совместно с доходами супруга/супруги должен составлять не менее:

— AUD65 000 если основной заявитель указал правительственному органу штата или территории, выступающему в качестве его поручителя, на свое желание проживать в одном из крупных развитых городов; или

— AUD50 000, если основной заявитель указал правительственному органу штата или территории, выступающему в качестве его поручителя, на свое желание проживать в одном их малоразвитых провинциальных районов;

При подаче первоначального и всех последующих заявлений на получение визы каждый заявитель должен представить подтверждение того, что он имеет индивидуальный пакет страхования здоровья, который отвечает требованиям Министерства здравоохранения и пенсионного обеспечения (то есть предоставляет те же преимущества), действительный на весь период его пребывания в Австралии. Заявитель также должен обладать здоровьем, соответствующим критериям, которые предусмотрены миграционным законодательством.



Комментарии закрыты