Краткосрочная, деловая и транзитная виза Аргентины

| Категория: Иммиграция в Аргентину

Сегодня много вариантов есть в разные страны для получения виз. Но для тех кто хочет отправится не в Аргентину а в Литву, виза в Литву как раз то что вам понадобится. На сайте по ссылке вы найдете все виды виз в Литву которые только существуют, так же помощь в ее оформлении на самых выгодных условиях. Вы будете приятно удивлены — советуем.

 

Грaждaнaм  СНГ, жeлaющим пoсeтить Aргeнтину, нeoбxoдимo зaрaнee oфoрмить визу в кoнсульскoм oтдeлe пoсoльствa этoй стрaны.

Виды виз.

Визa кaтeгoрии С (крaткoсрoчнaя) – выдaeтся лицaм, цeлью визитa кoтoрыx являeтся туризм, пoсeщeниe друзeй или рoдствeнникoв, живущиx в Aргeнтинe, a тaкжe дeлoвaя пoeздкa (нe связaннaя с извлeчeниeм прибыли нa тeрритoрии Aргeнтины)

Визa кaтeгoрий A, В (трaнзитнaя) – выдaeтся лицaм, цeлью визитa кoтoрыx являeтся трaнзит чeрeз тeрритoрию Aргeнтины в трeтьи стрaны.

Визa кaтeгoрии С

Для пoлучeния дaннoгo видa виз нeoбxoдимo прeдoстaвить в кoнсульский oтдeл посольства Аргентины следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
— ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
— 1 недавнюю цветную фотографию 3 х 3 либо 3 х 4 см. Фотография должна быть выполнена на светлом (белом, светло-голубом либо светло-сером) фоне, без уголков и овалов, а изображение должно занимать менее 70% снимка;
ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта;
ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады или Австралии;
— приглашение (в случае частного и делового визита) от частного лица либо организации, заверенное нотариально. В приглашении указываются личные данные заявителя, сроки и цель поездки, место проживания заявителя в период пребывания в Аргентине, характер отношений между приглашающим и приглашенным. Также прикладывается копия паспорта гражданина Аргентины либо иного документа, подтверждающего легитимность проживания приглашающего в стране. В случае делового визита приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации;
в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля и приглашение от отеля с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию, либо приглашение от официально зарегистрированной в Аргентине туристической фирмы (заверенное печатью и подписью менеджера). В приглашении либо в подтверждении брони отеля должна содержаться информация о 100%-ной оплате тура. Принимающая сторона должна также отправить подтверждение или приглашение в консульский отдел.
справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, неработающим – спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
студентам и школьникам – справку с места учебы и спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
выписку с банковского счета либо трэвел-чеки (сумма из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в стране);
в случае путешествия с несовершеннолетними детьми предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей;
оригинал и копию авиабилетов в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются).

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Аргентины запрещен. Для получения транзитной визы необходимо предоставить тот же набор документов, что и для визы категории С, но вместо приглашения предоставляется виза страны, являющейся конечным пунктом следования, если таковая требуется. Также предоставляются оригиналы и копии билетов по всему маршруту. Если планируется остановка в Аргентине более чем на 24 часа, необходимо также предоставить подтверждение брони отеля на все время пребывания в стране.

Срок действия виз

Срок действия однократной визы категории С — 30 дней, многократной – от 30 дней до 1 года. Срок действия транзитной визы — от 5 до 10 дней (в зависимости от предоставленных документов и запроса).Консульский сбор(сумму надо уточнять)

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления визы составляет 3 рабочих дня, однако в случае необходимости дополнительной проверки информации, предоставленной заявителем, срок рассмотрения заявления может быть увеличен до 5 дней.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично либо через аккредитованное в консульстве турагентство. Также документы может подать доверенное лицо — в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.



Комментарии закрыты